Telefon: 0561 4992-0

15.02.2021

Lecker und Selbstgemacht

Lecker und Selbstgemacht

Wir backen süße Schokobrötchen

Leckere Hefeteigbrötchen, bei denen schon die Jüngsten mit kneten können.

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 8 Esslöffel Öl
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 200 g Schokotropfen

Zubereitung

Das Mehl, die Hefe, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen.

Das Öl und das Ei mit der Milch verquirlen und zu der Mehlmischung geben.

Mit dem Knethaken zum einem Teig verarbeiten und anschließend mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut weiterkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterkneten.

Danach den Teig in der Schüssel abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat ( ca. 60 min ).

Anschließend aus dem Teig 10 bis 12 Brötchen formen und auf ein Backblech legen oder in eine Muffinform geben und noch einmal 20 min gehen lassen.

Backen

Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Brötchen auf der unteren Schiene 30 bis 35 Minuten backen lassen.