Aktuelles, Berichte, Termine

Logo Soziale Stadt Baunsberg

Wegsperrung ab 09.09.2020 zwischen Kita Birkenallee und Akazienallee 42-46

Der Fußweg zwischen dem Stadtteilplatz Bornhagen zum GWH-Büro wird neu gemacht und in diesem Zuge auch verbreitert.

Kurzfristig – während der Bauzeit – heißt es allerdings, dass die Erreichbarkeit der Einrichtungen am Platz Bornhagen erschwert sein wird, denn vom 09.09.2020 voraussichtlich bis zum Jahresende ist dieser Weg gesperrt. Passant*innen werden gebeten in dieser Zeit auf andere Wege auszuweichen. Auch als Kindergarten- oder Schulweg steht dieser Weg im Herbst/Winter nicht zur Verfügung. Falls Ihr Kind diesen Weg normalerweise nutzt, bitten wir Sie, sich mit ihrem Kind einen anderen Fußweg zu suchen.

Wir möchten uns im Voraus für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen sicher dadurch entstehen, entschuldigen.

Baustelle neuer Weg Stadtteilplatz und Platz GWH-Büro

Neuer barrierearmer Weg über die Obstwiese bald fertig!

Obstwiese vor dem Wegeneubau
neuer Weg über die Obstwiese

Aktuell wird die neue Ost-West-Verbindung über die Obstwiese gebaut. Die große barrierearme Schleife bildet die Umfahrung des Tunnels unter dem Kinder- und Familienzentrum hindurch. Denn für Rollstuhlfahrer sind die beiden Rampen mit einer Steigung von ca. 12% kaum zu überwinden. Der neue Fußweg kreuzt den erst Anfang des Jahres 2021 fertiggestellten neuen breiten Weg in Nord-Süd-Richtung. Der kleine Platz am Kreuzungspunkt lädt zu einer kurzen Pause ein.

Jetzt Anträge stellen!

Verfügungsfonds "Aktiv im Wohngebiet Baunsberg"

Kürbisse wachsen üppig in den Hochbeeten

Fünf Hochbeete stehen auf der Obstwiese im Wohngebiet Baunsberg: zwei werden vom Stadtteilzentrum, zwei von der Frauengruppe aus dem Stadtteilzentrum und eines von der Kita Abenteuerland gepflegt. In den Beeten wachsen Kräuter wie Rosmarin, Bohnenkraut und Schnittknoblauch und dürfen für die eigene Küche genutzt werden!

Außerdem haben sich in diesem Jahr Kürbisse ausgebreitet und auch Kapuzinerkresse und Tomaten wachsen bei bestem Gartenwetter üppig.

HOchbeeet
Kürbis im Hochbeet

Wohngebiet Baunsberg
gemeinsam gestalten!

Mit dem neuen Flyer informiert die Stadt Baunatal alle Interessierten über die Umsetzung des Programms „Soziale Stadt“ im Wohngebiet Baunsberg. Unter der Überschrift „Der Weg in die Zukunft“ werden die wesentlichen Maßnahmepakete erläutert. Ein Übersichtsplan zeigt bereits abgeschlossene sowie in Durchführung oder aktuell in Vorbereitung befindliche Projekte und Maßnahmen.

Flyer Soziale Stadt Baunsberg

Der Flyer ist auch als gedruckte Version erhältlich. Sie bekommen ihn im Stadtteilzentrum am Baunsberg und an der Information im Rathaus.

Rückschau und Berichte